Специалисты проектного отдела компании “РегулВент” выполнят проектирование вентиляции и кондиционирования ресторана и других предприятий общественного питания в Москве и Московской области. Рассчитаем параметры системы для зала, кухни, санузла, склада. Выберем для вас лучшее оборудование. Выполним монтажные работы по готовому проекту. По запросу организуем сервисное обслуживание, ремонт, модернизацию или реконструкцию действующих коммуникаций. Чтобы заказать проект вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана прямо сейчас, позвоните нам по номеру телефона +7 (495) 215-01-17 или оставьте заявку в соответствующей форме на сайте.
Стоимость типового проекта вентиляционной системы для заведения общественного питания зависит от:
Тип Объекта | Площадь проектируемого объекта | ||||
75 м² | 76-150 м² | 151-300 м² | 301-500 м² | более 500 м² | |
Цена, руб** | |||||
Рестораны, кафе, столовые | 30 000* | 42 000 | 63 000 | 81 900 | Договорная |
Выгоднее всего заказывать проект вентиляции и кондиционирования кафе на стадии его проектирования. Спроектировать и установить полноценную систему для уже введённого в эксплуатацию предприятия обойдётся дороже.
Типовый проект вентиляции кафе разрабатывается с нуля за 1...3 недели. Сроки зависят от типа предприятия, размеров здания, количества посетителей, на которых рассчитан зал, архитектуры. На разработку проекта небольших буфетов и баров требуется не более 3-4 дней. Система вентиляции и кондиционирования больших ресторанов обычно проектируется в течение 20...25 дней с учётом согласования документации в местных инстанциях. Реальные сроки разработки проекта согласовываются на первых стадиях сотрудничества и указываются в договоре.
Площадь ресторана | Сроки проектирования |
100-200 кв. метров | От 3-х до 5-ти рабочих дней |
200-500 кв. метров | От 5-ти до 10-ми рабочих дней |
500-1000 кв. метров | От 10-ти до 15-ти рабочих дней |
Более 1000 кв. метров | От 15-ти до 20-ти рабочих дней |
Особенности проектирования коммуникаций для предприятий общественного питания зависят от их типа, структуры и зонирования помещений. Выделяют следующие типы:
Ещё есть категории — столовая, ресторан быстрого питания, магазин готовых продуктов и другие. Проектирование коммуникаций для подобных предприятий выполняется по типовым схемам с учётом действующих норм и структуры помещений.
Проектирование вентиляционных систем для общепита регламентируется нормативными документами:
В процессе работы специалистами нашего проектного отдела может использоваться другая нормативная документация, если это требуется для решения поставленных заказчиком задач.
Исходная информация для проекта вентиляции и кондиционирования собирается на стадии предварительного изучения объекта нашим специалистом. Большинство данных предоставляется собственником или управляющим кафе, ресторана, бара. В процессе этой работы составляется техническое задание, включающее следующие сведения:
В техническом задании указывается наименование предприятия общественного питания, адрес, данные собственника или доверенного лица, отвечающего за процесс проектирования, монтажа и эксплуатации коммуникаций.
В зависимости от типа предприятия общественного питания к системе вентиляции и кондиционирования могут предъявляться следующие требования:
Не допускается монтаж спроектированной системы вентиляции своими силами. Попытка сэкономить выльется в непредвиденные расходы, которые дополнятся ухудшением репутации кафе или ресторана.
При проектировании коммуникаций для ресторанов и кафе внимание уделяется системе вентиляции кухни. Она делится на горячие и холодные цеха, может иметь отдельные помещения для обработки мяса и рыбы, складские комнаты со своими требованиями. В горячих цехах вытяжные системы представляют собой профессиональные вытяжки, которые устанавливаются непосредственно над оборудованием для тепловой обработки продуктов. Они оснащаются жироуловителями, адсорбционными фильтрами и пламегасителями (в случае использования открытого огня в технологии готовки блюд).
Чтобы система вентиляции в кухне общепита работала эффективно, она проектируется с учётом следующих требований:
Вентиляция кухни может иметь общую с остальными помещениями и зонами приточную систему канального типа. Она используется для обеспечения притока свежего воздуха и поддержания баланса давлений, необходимого для корректной работы коммуникации. Чтобы добиться этого, вытяжное оборудование рассчитывается более мощным, чем приточное.
В залах для посетителей принципиально всё наоборот. Чтобы неприятные запахи не проникали из производственной зоны к гостям, в залах поддерживается избыточное давление посредством увеличенной мощности приточной системы. Усиленная вытяжка устанавливается только в зонах для курящих, над столиками, где сервисом предусмотрено курение кальяна.
При проектировании вентиляции для предприятий общественного питания закладывается возможность проведения текущего обслуживания составных элементов системы. К ним должен быть нормальный доступ, а также конструктивом предусматривается быстрая разборка часто загрязняющихся жирами, парами и пылью деталей.
Чтобы заказать проект вентиляции столовой, кафе, ресторана в Москве и Московской области, обратитесь в “РегулВент”. У нас есть укомплектованный опытными сотрудниками проектный отдел, силами которого решаются задачи любой сложности. Выполним теоретический расчёт для конкретного здания или помещения. Подготовим всю необходимую для строительства проектную документацию. Выберем и поставим оборудование. По запросу осуществляем монтаж и обслуживание установленной системы вентиляции и кондиционирования.
Специалисты проектного отдела компании “РегулВент” выполнят проектирование вентиляции и кондиционирования ресторана и других предприятий общественного питания в Москве и Московской области. Рассчитаем параметры системы для зала, кухни, санузла, склада. Выберем для вас лучшее оборудование. Выполним монтажные работы по готовому проекту. По запросу организуем сервисное обслуживание, ремонт, модернизацию или реконструкцию действующих коммуникаций. Чтобы заказать проект вентиляции и кондиционирования кафе или ресторана прямо сейчас, позвоните нам по номеру телефона +7 (495) 215-01-17 или оставьте заявку в соответствующей форме на сайте.
Стоимость типового проекта вентиляционной системы для заведения общественного питания зависит от:
Тип Объекта | Площадь проектируемого объекта | ||||
75 м² | 76-150 м² | 151-300 м² | 301-500 м² | более 500 м² | |
Цена, руб** | |||||
Рестораны, кафе, столовые | 30 000* | 42 000 | 63 000 | 81 900 | Договорная |
Выгоднее всего заказывать проект вентиляции и кондиционирования кафе на стадии его проектирования. Спроектировать и установить полноценную систему для уже введённого в эксплуатацию предприятия обойдётся дороже.
Типовый проект вентиляции кафе разрабатывается с нуля за 1...3 недели. Сроки зависят от типа предприятия, размеров здания, количества посетителей, на которых рассчитан зал, архитектуры. На разработку проекта небольших буфетов и баров требуется не более 3-4 дней. Система вентиляции и кондиционирования больших ресторанов обычно проектируется в течение 20...25 дней с учётом согласования документации в местных инстанциях. Реальные сроки разработки проекта согласовываются на первых стадиях сотрудничества и указываются в договоре.
Площадь ресторана | Сроки проектирования |
100-200 кв. метров | От 3-х до 5-ти рабочих дней |
200-500 кв. метров | От 5-ти до 10-ми рабочих дней |
500-1000 кв. метров | От 10-ти до 15-ти рабочих дней |
Более 1000 кв. метров | От 15-ти до 20-ти рабочих дней |
Особенности проектирования коммуникаций для предприятий общественного питания зависят от их типа, структуры и зонирования помещений. Выделяют следующие типы:
Ещё есть категории — столовая, ресторан быстрого питания, магазин готовых продуктов и другие. Проектирование коммуникаций для подобных предприятий выполняется по типовым схемам с учётом действующих норм и структуры помещений.
Проектирование вентиляционных систем для общепита регламентируется нормативными документами:
В процессе работы специалистами нашего проектного отдела может использоваться другая нормативная документация, если это требуется для решения поставленных заказчиком задач.
Исходная информация для проекта вентиляции и кондиционирования собирается на стадии предварительного изучения объекта нашим специалистом. Большинство данных предоставляется собственником или управляющим кафе, ресторана, бара. В процессе этой работы составляется техническое задание, включающее следующие сведения:
В техническом задании указывается наименование предприятия общественного питания, адрес, данные собственника или доверенного лица, отвечающего за процесс проектирования, монтажа и эксплуатации коммуникаций.
В зависимости от типа предприятия общественного питания к системе вентиляции и кондиционирования могут предъявляться следующие требования:
Не допускается монтаж спроектированной системы вентиляции своими силами. Попытка сэкономить выльется в непредвиденные расходы, которые дополнятся ухудшением репутации кафе или ресторана.
При проектировании коммуникаций для ресторанов и кафе внимание уделяется системе вентиляции кухни. Она делится на горячие и холодные цеха, может иметь отдельные помещения для обработки мяса и рыбы, складские комнаты со своими требованиями. В горячих цехах вытяжные системы представляют собой профессиональные вытяжки, которые устанавливаются непосредственно над оборудованием для тепловой обработки продуктов. Они оснащаются жироуловителями, адсорбционными фильтрами и пламегасителями (в случае использования открытого огня в технологии готовки блюд).
Чтобы система вентиляции в кухне общепита работала эффективно, она проектируется с учётом следующих требований:
Вентиляция кухни может иметь общую с остальными помещениями и зонами приточную систему канального типа. Она используется для обеспечения притока свежего воздуха и поддержания баланса давлений, необходимого для корректной работы коммуникации. Чтобы добиться этого, вытяжное оборудование рассчитывается более мощным, чем приточное.
В залах для посетителей принципиально всё наоборот. Чтобы неприятные запахи не проникали из производственной зоны к гостям, в залах поддерживается избыточное давление посредством увеличенной мощности приточной системы. Усиленная вытяжка устанавливается только в зонах для курящих, над столиками, где сервисом предусмотрено курение кальяна.
При проектировании вентиляции для предприятий общественного питания закладывается возможность проведения текущего обслуживания составных элементов системы. К ним должен быть нормальный доступ, а также конструктивом предусматривается быстрая разборка часто загрязняющихся жирами, парами и пылью деталей.
Чтобы заказать проект вентиляции столовой, кафе, ресторана в Москве и Московской области, обратитесь в “РегулВент”. У нас есть укомплектованный опытными сотрудниками проектный отдел, силами которого решаются задачи любой сложности. Выполним теоретический расчёт для конкретного здания или помещения. Подготовим всю необходимую для строительства проектную документацию. Выберем и поставим оборудование. По запросу осуществляем монтаж и обслуживание установленной системы вентиляции и кондиционирования.