Специалисты проектного отдела ГК “РегулВент” разработают проект вентиляции и кондиционирования склада в Москве и Московской области. Есть опыт проектирования коммуникаций для помещений под хранение продуктовых товаров, алкоголя, фармацевтики, строительных и отделочных материалов. По готовому проекту осуществляем подбор оборудования, монтажные работы и сервисное обслуживание вентиляции по запросу. Чтобы заказать проект вентиляционной системы для складского помещения, позвоните: +7 (495) 215-01-17.
Стоимость разработки проекта вентиляционной системы для склада складывается из фиксированных тарифов, и зависит от:
1 | Проект естественной вентиляции (от 7500 р.) |
2 | Проект механической вентиляции (от 7500 р.) |
3 | Проект приточно-вытяжной вентиляции (от 10000 р.) |
4 | Проект кондиционирования (от 7500 р.) |
5 | Проект сложного кондиционирования (от 10000 р.) |
6 | Выезд инженера на объект в Москве(от 1000 р) |
7 | Выезд инженера на объект за МКАД (от 2500 р) |
В расчёт стоимости вентиляции принимается оборудование, функциональность коммуникации, заложенная возможность реконструкции и расширения в будущем.
Срок разработки проект вентиляции для склада обычно зависит от масштабов объекта — размеров, площадей, структуры и планировки. На проектирование системы для небольшого помещения для хранения нетребовательной продукции у специалистов уходит не более 3...5 дней с учётом времени согласования документации. Крупные объекты требуют больше времени, и на проработку всех деталей проекта вентиляции может потребоваться до трёх недель усердной работы.
Площадь склада | Сроки проектирования |
До 600 кв. метров | 3-7 рабочих дней |
До 1000 кв. метров | 7-12 рабочих дней |
До 1500 кв. метров | 12-20 рабочих дней |
1500+ кв. метров | До 21-го рабочего дня |
Складские помещения предназначены для временного или длительного хранения продукции до востребования. Чтобы сохранить товары в должном состоянии, они должны находиться в оптимальных для них условиях. Для большинства промышленной продукции это чистота, сухость, достаточное проветривание, удаление влаги, температура. Для некоторых товаров предъявляется такое требование, как отсутствие посторонних запахов.
Температурой для продолжительного хранения склонной к порче продукции является диапазон +5…+18 градусов по Цельсию. Относительная влажность в складских помещениях поддерживается в районе 50...70%. Ещё есть требование к стабильности показателей и минимальные их колебания в допустимых пределах. Некоторые товары для сохранения товарного вида и потребительских качеств требуют отрицательных температур и особых показаний влажности. Это учитывается при проектировании систем вентиляции складов.
Спроектированная система вентиляции и кондиционирования — это коммуникация для контроля и управления микроклиматом в складском помещении. В зависимости от конфигурации и класса склада она может выполнять следующие задачи:
Профессиональная вентиляция — это залог сохранности расположенных в складе товаров и продуктов. Без неё невозможно соблюсти рекомендуемые условия хранения той или иной продукции и поставить её конечному потребителю в надлежащем состоянии.
Конфигурация системы вентиляции склада зависит от его класса, хранящейся продукции, размеров и особых требований. Это может быть как простая коммуникация приточно-вытяжного типа, так и мощная установка с применением рекуперации тепла, тепловых завес, кондиционеров, осушителей воздуха и иного оборудования. При проектировании учитывается и климатические условия, в которых располагается складское здание. Погода значительно влияет на выбор оборудования по типу и производительности.
Исходная информация для создания проекта системы вентиляции склада подаётся собственником или ответственным лицом на этапе составления технического задания. Этот этап идёт сразу после подачи заявки, по которой на объект приезжает специалист нашего проектного отдела. Его задача — тщательно изучить складские помещения, оценить структуру, параметры, планировку.
Проектная документация разрабатывается на основе следующей информации:
Этот перечень не является исчерпывающим и может быть дополнен нашим специалистом в ходе изучения конкретного объекта. В техническое задание по согласию с заказчиком часто добавляются данные, которые по мнению эксперта могут улучшить эффективность проектируемой коммуникации.
Чтобы упростить обустройство функционирующих складов для продукции, в том числе, и проектирование системы вентиляции, их принято классифицировать по ряду признаков:
Класс склада определяется на этапе его проектирования и строительства, но может быть изменён в ходе реконструкции или перехода предприятия в иную сферу деятельности.
Проектирование вентиляционных систем для складских помещений регламентируется следующими нормативными документами:
Тип продукции | Кратность воздухообмена при временном пребывании людей | Кратность воздухообмена при постоянном пребывании людей |
Спирты, эфиры | 1.5-2 | 3-5 |
Нитролаки (закрытые) | 0.5 | 0.5 |
Ядовитые вещества | 5 | 5 |
Сжиженные газы в баллонах | 0.5 | 0.5 |
Бензин, керосин, масла | 1.5-2 | 3-5 |
Легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) | 4-5 | 10 |
Химические реактивы | 2 | 2 |
Алкогольная продукция | 8 | 8 |
Общетоварный склад | 1 | 1 |
Продовольственные товары | 1 | 1 |
Склад тары | 1 | 1 |
Лекарственное растительное сырье | 4 | 4 |
Дезинфицирующие средства | 5 | 5 |
При проектировании вентиляции для складов особого назначения проектировщиками нашей компании учитывается специфика и соответствующие нормы.
Вентиляционные системы складов классифицируются по следующим признакам:
Ещё системы вентилирования складов различаются применяемым оборудованием, способом управления, функциональностью, доступными режимами работы. Конфигурация определяется на этапе постановки технического задания с учётом особенностей склада, для которого готовится проектная документация.
На практике наиболее востребованными в области хранения промышленных товаров являются:
Остановимся вкратце на особенностях проектирования вентиляции складов, рассчитанных под хранение товаров этих категорий.
Хранилища продуктов питания можно поделить на такие группы:
Для сохранности продуктов питания важны два параметра микроклимата складского помещения — температура воздуха и относительная влажность. В основном для максимального срока хранения нужна температура от +15 градусов по цельсию. Исключение — продуктовые товары, требующие хранения в охлаждённом или даже замороженном состоянии. К последним относится рыба и мясо. Наименее требовательна к условиям хранения консервация. Для её сохранности достаточно поддерживать только температуру.
Склады под овощи и фрукты должны максимально хорошо проветриваться и продуваться. Это необходимо для предотвращения размножения плесени и других микроорганизмов. Температура воздуха в помещениях зависит от происхождения продукта и климатических условий, в которых он был выращен.
Немало нюансов есть при проектировании вентиляции для складов под сухую сыпучую продукцию. Для товаров этой категории очень важна влажность воздуха, так как её понижение или повышение за пределы норм может спровоцировать гниение, растрескивание, обветривание и другие дефекты.
Норма воздухообмена для продуктовых складов должна быть не ниже единицы.
К этой категории относятся склады, в которых хранятся упакованные изделия из пластика, бумаги, стекла, металлов, дерева. Температура воздуха является несущественным фактором, тогда как содержание влаги в воздухе — для некоторых имеет критическое значение. Из-за повышенной влажности в складском помещении может начаться процесс коррозии металла, деформация изделий из дерева и загнивание бумажных товаров.
В общетоварных складах обычно проектируется принудительная приточно-вытяжная вентиляция канального типа. Поскольку среди товаров этой категории много склонных к возгоранию материалов, внимание уделяется системам противопожарной безопасности. Вентиляция должна иметь режимы работы, при которых горение не распространяется и усиливается, а наоборот, подавляется ограничением поступления кислорода.
Норма воздухообмена в общетоварных складах должна быть не менее единицы.
К помещениям для длительного хранения алкоголя предъявляются повышенные требования относительно кратности воздухообмена. В данном случае она должна быть не менее 8 единиц. На практике это означает, что система вентиляции должна обновлять весь объём воздуха в помещении с товарами не менее, чем восемь раз за час.
При хранении игристых вин и шампанского должна выдерживаться температура, рекомендуемая производителем алкогольного напитка. Обычно в таких зонах выдерживаются показатели в диапазоне +15…+17 градусов по Цельсию. Важны не столько сами показатели температуры, сколько её стабильность на протяжении всего срока хранения партии алкоголя.
В проектной документации на вентиляционную систему склада для хранения алкоголя должны быть указаны все эти особенности. В обязанности же собственника входит своевременное сообщение о возможности использования помещения для хранения алкогольной продукции и требованиях к нему.
Поскольку во время перемещения продукции по складу не исключается повреждение тары, вредные для окружающей среды испарения не должны попадать в атмосферу. Чтобы предотвратить это, вентиляционная система комплектуется адсорбционными фильтрующими элементами, которые устанавливаются в вытяжных каналах коммуникации.
В складах для хранения упакованных лекарственных препаратов проектом закладывается кратность воздухообмена не менее 4 единиц. Многие лекарства очень требовательны к температуре окружающего воздуха, что также возлагается на систему вентиляции в процессе проектирования. Чтобы была возможность эффективно поддерживать оптимальные климатические условия в помещениях, вентиляция дополняется оборудованием для подогрева и охлаждения воздуха.
Чтобы заказать проектирование вентиляции и кондиционирования складов в Москве и Московской области, обратитесь в “РегулВент”. Позвоните на номер телефона +7 (495) 215-01-17 или отправьте свою заявку с минимумом исходных данных через форму на сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы, рассчитаем предварительную стоимость, сроки разработки проекта. Обсудим возможность монтажа и обслуживания системы вентилирования склада на выгодных для вас условиях.
Специалисты проектного отдела ГК “РегулВент” разработают проект вентиляции и кондиционирования склада в Москве и Московской области. Есть опыт проектирования коммуникаций для помещений под хранение продуктовых товаров, алкоголя, фармацевтики, строительных и отделочных материалов. По готовому проекту осуществляем подбор оборудования, монтажные работы и сервисное обслуживание вентиляции по запросу. Чтобы заказать проект вентиляционной системы для складского помещения, позвоните: +7 (495) 215-01-17.
Стоимость разработки проекта вентиляционной системы для склада складывается из фиксированных тарифов, и зависит от:
1 | Проект естественной вентиляции (от 7500 р.) |
2 | Проект механической вентиляции (от 7500 р.) |
3 | Проект приточно-вытяжной вентиляции (от 10000 р.) |
4 | Проект кондиционирования (от 7500 р.) |
5 | Проект сложного кондиционирования (от 10000 р.) |
6 | Выезд инженера на объект в Москве(от 1000 р) |
7 | Выезд инженера на объект за МКАД (от 2500 р) |
В расчёт стоимости вентиляции принимается оборудование, функциональность коммуникации, заложенная возможность реконструкции и расширения в будущем.
Срок разработки проект вентиляции для склада обычно зависит от масштабов объекта — размеров, площадей, структуры и планировки. На проектирование системы для небольшого помещения для хранения нетребовательной продукции у специалистов уходит не более 3...5 дней с учётом времени согласования документации. Крупные объекты требуют больше времени, и на проработку всех деталей проекта вентиляции может потребоваться до трёх недель усердной работы.
Площадь склада | Сроки проектирования |
До 600 кв. метров | 3-7 рабочих дней |
До 1000 кв. метров | 7-12 рабочих дней |
До 1500 кв. метров | 12-20 рабочих дней |
1500+ кв. метров | До 21-го рабочего дня |
Складские помещения предназначены для временного или длительного хранения продукции до востребования. Чтобы сохранить товары в должном состоянии, они должны находиться в оптимальных для них условиях. Для большинства промышленной продукции это чистота, сухость, достаточное проветривание, удаление влаги, температура. Для некоторых товаров предъявляется такое требование, как отсутствие посторонних запахов.
Температурой для продолжительного хранения склонной к порче продукции является диапазон +5…+18 градусов по Цельсию. Относительная влажность в складских помещениях поддерживается в районе 50...70%. Ещё есть требование к стабильности показателей и минимальные их колебания в допустимых пределах. Некоторые товары для сохранения товарного вида и потребительских качеств требуют отрицательных температур и особых показаний влажности. Это учитывается при проектировании систем вентиляции складов.
Спроектированная система вентиляции и кондиционирования — это коммуникация для контроля и управления микроклиматом в складском помещении. В зависимости от конфигурации и класса склада она может выполнять следующие задачи:
Профессиональная вентиляция — это залог сохранности расположенных в складе товаров и продуктов. Без неё невозможно соблюсти рекомендуемые условия хранения той или иной продукции и поставить её конечному потребителю в надлежащем состоянии.
Конфигурация системы вентиляции склада зависит от его класса, хранящейся продукции, размеров и особых требований. Это может быть как простая коммуникация приточно-вытяжного типа, так и мощная установка с применением рекуперации тепла, тепловых завес, кондиционеров, осушителей воздуха и иного оборудования. При проектировании учитывается и климатические условия, в которых располагается складское здание. Погода значительно влияет на выбор оборудования по типу и производительности.
Исходная информация для создания проекта системы вентиляции склада подаётся собственником или ответственным лицом на этапе составления технического задания. Этот этап идёт сразу после подачи заявки, по которой на объект приезжает специалист нашего проектного отдела. Его задача — тщательно изучить складские помещения, оценить структуру, параметры, планировку.
Проектная документация разрабатывается на основе следующей информации:
Этот перечень не является исчерпывающим и может быть дополнен нашим специалистом в ходе изучения конкретного объекта. В техническое задание по согласию с заказчиком часто добавляются данные, которые по мнению эксперта могут улучшить эффективность проектируемой коммуникации.
Чтобы упростить обустройство функционирующих складов для продукции, в том числе, и проектирование системы вентиляции, их принято классифицировать по ряду признаков:
Класс склада определяется на этапе его проектирования и строительства, но может быть изменён в ходе реконструкции или перехода предприятия в иную сферу деятельности.
Проектирование вентиляционных систем для складских помещений регламентируется следующими нормативными документами:
Тип продукции | Кратность воздухообмена при временном пребывании людей | Кратность воздухообмена при постоянном пребывании людей |
Спирты, эфиры | 1.5-2 | 3-5 |
Нитролаки (закрытые) | 0.5 | 0.5 |
Ядовитые вещества | 5 | 5 |
Сжиженные газы в баллонах | 0.5 | 0.5 |
Бензин, керосин, масла | 1.5-2 | 3-5 |
Легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) | 4-5 | 10 |
Химические реактивы | 2 | 2 |
Алкогольная продукция | 8 | 8 |
Общетоварный склад | 1 | 1 |
Продовольственные товары | 1 | 1 |
Склад тары | 1 | 1 |
Лекарственное растительное сырье | 4 | 4 |
Дезинфицирующие средства | 5 | 5 |
При проектировании вентиляции для складов особого назначения проектировщиками нашей компании учитывается специфика и соответствующие нормы.
Вентиляционные системы складов классифицируются по следующим признакам:
Ещё системы вентилирования складов различаются применяемым оборудованием, способом управления, функциональностью, доступными режимами работы. Конфигурация определяется на этапе постановки технического задания с учётом особенностей склада, для которого готовится проектная документация.
На практике наиболее востребованными в области хранения промышленных товаров являются:
Остановимся вкратце на особенностях проектирования вентиляции складов, рассчитанных под хранение товаров этих категорий.
Хранилища продуктов питания можно поделить на такие группы:
Для сохранности продуктов питания важны два параметра микроклимата складского помещения — температура воздуха и относительная влажность. В основном для максимального срока хранения нужна температура от +15 градусов по цельсию. Исключение — продуктовые товары, требующие хранения в охлаждённом или даже замороженном состоянии. К последним относится рыба и мясо. Наименее требовательна к условиям хранения консервация. Для её сохранности достаточно поддерживать только температуру.
Склады под овощи и фрукты должны максимально хорошо проветриваться и продуваться. Это необходимо для предотвращения размножения плесени и других микроорганизмов. Температура воздуха в помещениях зависит от происхождения продукта и климатических условий, в которых он был выращен.
Немало нюансов есть при проектировании вентиляции для складов под сухую сыпучую продукцию. Для товаров этой категории очень важна влажность воздуха, так как её понижение или повышение за пределы норм может спровоцировать гниение, растрескивание, обветривание и другие дефекты.
Норма воздухообмена для продуктовых складов должна быть не ниже единицы.
К этой категории относятся склады, в которых хранятся упакованные изделия из пластика, бумаги, стекла, металлов, дерева. Температура воздуха является несущественным фактором, тогда как содержание влаги в воздухе — для некоторых имеет критическое значение. Из-за повышенной влажности в складском помещении может начаться процесс коррозии металла, деформация изделий из дерева и загнивание бумажных товаров.
В общетоварных складах обычно проектируется принудительная приточно-вытяжная вентиляция канального типа. Поскольку среди товаров этой категории много склонных к возгоранию материалов, внимание уделяется системам противопожарной безопасности. Вентиляция должна иметь режимы работы, при которых горение не распространяется и усиливается, а наоборот, подавляется ограничением поступления кислорода.
Норма воздухообмена в общетоварных складах должна быть не менее единицы.
К помещениям для длительного хранения алкоголя предъявляются повышенные требования относительно кратности воздухообмена. В данном случае она должна быть не менее 8 единиц. На практике это означает, что система вентиляции должна обновлять весь объём воздуха в помещении с товарами не менее, чем восемь раз за час.
При хранении игристых вин и шампанского должна выдерживаться температура, рекомендуемая производителем алкогольного напитка. Обычно в таких зонах выдерживаются показатели в диапазоне +15…+17 градусов по Цельсию. Важны не столько сами показатели температуры, сколько её стабильность на протяжении всего срока хранения партии алкоголя.
В проектной документации на вентиляционную систему склада для хранения алкоголя должны быть указаны все эти особенности. В обязанности же собственника входит своевременное сообщение о возможности использования помещения для хранения алкогольной продукции и требованиях к нему.
Поскольку во время перемещения продукции по складу не исключается повреждение тары, вредные для окружающей среды испарения не должны попадать в атмосферу. Чтобы предотвратить это, вентиляционная система комплектуется адсорбционными фильтрующими элементами, которые устанавливаются в вытяжных каналах коммуникации.
В складах для хранения упакованных лекарственных препаратов проектом закладывается кратность воздухообмена не менее 4 единиц. Многие лекарства очень требовательны к температуре окружающего воздуха, что также возлагается на систему вентиляции в процессе проектирования. Чтобы была возможность эффективно поддерживать оптимальные климатические условия в помещениях, вентиляция дополняется оборудованием для подогрева и охлаждения воздуха.
Чтобы заказать проектирование вентиляции и кондиционирования складов в Москве и Московской области, обратитесь в “РегулВент”. Позвоните на номер телефона +7 (495) 215-01-17 или отправьте свою заявку с минимумом исходных данных через форму на сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все вопросы, рассчитаем предварительную стоимость, сроки разработки проекта. Обсудим возможность монтажа и обслуживания системы вентилирования склада на выгодных для вас условиях.