Заказать монтаж

    Основной закон вентиляции гласит: сколько воздуха ушло, столько и должно прийти. Обычно наличие исправной вытяжной вентиляции, в том числе и естественной, обеспечивает воздухообмен в квартире. Случается, что хорошо работающая вытяжка не создает движения воздуха. Необходим приток воздуха, который можно получить:

1. Из приоткрытого окна.

2. Монтажом в ваши пластиковые окна вентиляционных клапанов.

3. Монтажом КИВ 125.

Первый вариант самый простой и самый сложный – зимой можно выстудить квартиру и тем самым сделать обычное проветривание некомфортным. Зато дешево. Вообще бесплатно.

Второй способ эффективнее, он возможен, если в квартире установлены пластиковые окна. Можете обратиться в любую компанию, которая занимается монтажом пластиковых окон, и они проконсультируют вас в полном объеме. Нужно помнить, что качественный монтаж является основным критерием оценки выбора компании. Этот способ позволит избежать сквозняков и переохлаждения помещения, сопутствующих первому способу. Этот вариант подороже.

Третий способ: КИВ 125 – клапан инфильтрации воздуха, он обеспечивает приток свежего воздуха в помещение. Учитывая всю специфику монтажа КИВ-125, описанную не один раз в Интернете, можно сделать следующие выводы:

КИВ не стоит монтировать в кухне и санузлах, но нам это и не нужно. Для обеспечения движения потока воздуха и организации «подпора» приточным воздухом КИВ 125 можно разместить в дальних по отношению к вытяжным помещениям комнатах. Все зависит от планировки квартиры. Например, если кухня и санузлы находятся в одной стороне квартиры, то КИВ 125 можно разместить в спальне или комнате, где вы обычно сушите белье, при условии, что комната эта находится в противоположной стороне квартиры.

Все преимущества очень хорошо описаны на сайтах компаний, занимающихся поставкой и монтажом КИВ 125.

Рассмотрим возможные негативные последствия. Не верьте, если вам говорят про чистый монтаж. В любом случае монтаж потребует бурения отверстия диаметром приблизительно 130мм, для этого будет использована установка алмазного бурения, которая для смазывания и охлаждения коронки впрыскивает на нее воду. Так вот, смесь кирпичной крошки, бетонной пыли и воды будет литься в ту сторону, с которой смонтирована установка бурения, скорее всего в вашу квартиру.

Ну и еще один аспект – качество монтажа. Обязательно почитайте отзывы в интернете о компании, которую вы собираетесь нанять.